Tony (chermik) wrote,
Tony
chermik

На дворе средневековье. Мракобесие и джаз!

Эта история на столько пронзительно щемящая, что не может быть правдой. Такие вещи можно себе представить, только после просмотра красочного голливудского блокбастера. Вы хотите Стругацких? Их есть у меня. Образы из Обитаемого острова (я не фильм имею ввиду) или Малыша предстают в реальности. Текст, конечно, неряшливый, да и не в этом дело. Такой России не может быть в 21 веке. Поверьте, я за свою короткую жизнь повидал много, но такого..... Я никогда не думал, что жизнь моей страны может быть похожа на Сомали, или существование в лагерях палестинских беженцев в Ливане. Да куда там, это, наверное, гораздо хуже, ибо люди живущие за Уралом даже, наверное, и не знают, что может быть по другому. Ведь в отличии, от обитателей тех же лагерей, у них нет спутниковых тарелок.Зато рядом есть китайцы, а эталоном успеха считается выйти замуж за китайца, и ездить отдыхать в Поднебесную. В общем, читайте... Кажется, мы окончательно потеряли свою страну.

Да, забыл сказать. Был в городе Зима. Правят балл - единороссы. Уже второй год заколочен местный роддом. Население города - 34 тысячи человек. В год рождается 600-700 детей. Женщины вынуждены рожать в машинах скорой помощи, которые заказывают на нужный день. Кто не успевает - дома. До ближайших городов - Ангарск, Куйтун, Иркутск - 150-200 километров. Саянск – 24 км. Но ведь не у всех есть машины и деньги на такси. Вобщем, не доехать.

Над городом периодически ревет сирена, как во время войны. Этим информируют, что Братский лесоперерабатывающий комбинат (БЛПК) начинает выброс отходов. Через трубу, тупо - прямо в небо. Комбинат находится практически в центре города. Дым валит постоянно, но когда раздается сирена, жуткий вой, начинается выброс какой-то реальной химии, и граждане сразу закрывают окна, заживают носы и все остальное. Вонь дикая. Идет волнами. Разит хуже, чем в общественном сортире. Чем-то блевотно-кислым.

Военком г. Зима - человеком разве что не святой. У него каждый призывник уходит на службу, а на шее, в мешочке, рядом с крестиком, бумажка с номером мобильного телефона этого военкома. Если будут забирать на флот или в какие-нибудь по нынешним меркам дебри типа Калининграда, Пскова, или дедовщина, или что, он всегда может позвонить полковнику. Тот заступится.


Да, исключительно в порядке, простого человеческого интереса... А, почему бы Эху Москвы не послать туда корреспондента и не опровергнуть все эти непроверенные данные? Я конечно понимаю, что это не так увлекательно, как сидеть в эфире и говорить чиновникам, что если вы нам не позвоните, то вы лохи педальные. Но может в этот раз стоит поднять жопу и сделать хороший репортаж, а? Впрочем, предложение относится не только к Эхо Москвы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments